"Temper" обсуждение

Руки карты на стол, с первого (и единственного) применения по M*roxso потребовались сутки, чтобы все выкупили этот имба чар, поэтому уже зарепортил темкой, так бы ещё придержал на крайний день :smiley:

iLeca, [19.01.2025 17:17 (МСК)]

С этим чаром важны лишь два параметра в игре - здоровье и зачар temper
На все другое можно забить и игнорировать
За ненадобностью

В чём суть - Temper увеличивает урон игрока в обратной зависимости от количества его хп (далее речь про Temper V). За каждые 0.5 сердца, что игрок НЕ имеет, его урон увеличивается в 1.25х раз.

Есть также подозрение, что урон растёт по экспоненте. Ни по одной математике не совпало, но на 19 отсутствующих хп урон будет вовсе не 5.75х, а ближе к 69х. До трёзначных цифр доходит быстро, по крайней мере.

! Игрок, у которого алмазный меч на остроту 5 (11 урона), потеряв 10 хп, будет наносить от 38 до 102 урона за тычку . Потеряв 15 хп, урон от 52 до 312 за тычку !

С присутствующими в игре артефактами на хп (привет Огурчику с 70 головами визера), например, 4 артефактами с визера, можно получить +60 к здоровью и иметь 40 хп, таким образом, гарантируя битву ваншотов в случае PvP (с определёнными тонкостями, но всё же). Важно понимать, что чар настолько сильный, что будет работать и БЕЗ баффов на хп - они нужны только чтобы нивеллировать риск.

Зачарование можно добыть на обычном столе зачарований, накладывается на мечи и на книжки.

Не уверен, конфигурируются ли зачарования, но среди возможных решений вижу варианты:

• в котором множитель будет не 1.05 / 1.1 / 1.15 / 1.2 / 1.25, а 1.01 / 1.02 / 1.03 / 1.04 / 1.05 (урон всего ~x6 с чем-то макс. при 39 отсутствующих хп)
  • полное отключение этого чара
  • замена его на что-то
  • ограничение по макс. множителю
  • изменение самой curve, чтобы начинала работать только когда игрок уже на грани смерти

Дискасс?

Зачар слишком имбалансный, смехота от А до Я, в пике когда мы с iLeca тестировали, урон достигал до целых 523 единиц! В игре просто не существует моба, который бы не ваншотнулся от такого удара, уже не говоря про игрока.

Вижу фикс зачара в комплексном плане, а именно:

1. Установление предела (условно до 50%)
  2. Снижение надбавки по процентам за каждые 0.5 сердца (иначе быстро будет достигаться бонус к урону)
  3. И учитывая первые два, установить с какого количества хп будет зачар работать (желательно реализовать так, чтобы максимальный урон достигался при 0.5-1 сердце)

Таким образом, намного лучше будет работать зачар, а его смысл будет оставаться для «камикадзе», смысл артефактов на хп останется для PvE игроков, и появится для других артефактов (на урон, защиту, смешанные типы).

На данный момент это самый МЕТА билд, который существует в сборке, если его не фиксить весь смысл PvP будет в том, у кого быстрее кончатся тотемы (хоть они и спокойно фармятся на фармилке основанной на аванпосте/рейдах), а в сборке стоит функция при которой тотем срабатывает просто находясь в инвентаре, что как бы намекает на последнее.

Нужно фиксить!

P.S.

Сами не фармим и другим не даем?

1 лайк

Чарка Temper теперь слабее в 5 раз.

2 лайка

Чар действительно стал послабее, но всё ещё МЕТА.
Описание Temper V изменилось с 25% до 20% (не до 5%, например). Таким образом, он стал Temper IV…

проверяй

Походу, всё, зарзал. 1% за 0.5хп, урон по Зомби смотрел, по которому проходило 5, на грани смерти стало 8.

норм или побольше сделать?

Я уже спать (почти) свалил и не могу норм проверить, но урон как будто зарезан аж в негатив, на самом деле. Незерит мечи с остротой вроде не должны наносить по 5 дмг всё-таки :smiley:

ну ты подумай как лучше сделать

персентиль 100%, как выкрутить предлагай

1 лайк

Жаль он не даёт статичный урон просто. уровня +1 дмг за каждые 10/8/6/5/4 отсутствующие хп

Ок, зайду всё равно щас.

Попробуем 5%?

представь у тебя абсолютное значение в данный момент 100%, дальше думай

Окей, это самый странный зачар, я пытаюсь понять эту логику, но не могу. Сейчас урон действительно ушёл в негатив (по 1-2 хп за тычку, такого быть просто не должно - почему он вообще может уменьшать урон? причём даже не с фулл хп)

Я так понял, ты ставил 20%, и он всё ещё оставался имбой, вот в чём проблема.

Между 5 и 20 процентами… 10?

@Aerocobra кароче на тесте сегодня

Очень странная ситуация получается.
С фулл хп, с мечом на остроту 5 и пятым темпером я наношу 12 урона.
Если я хп опускаю до половины - я наношу 6 урона тем же мечом.

Скорей всего, коэффициент сталь ниже 1 и по этому режется урон

Эта тема была автоматически закрыта спустя 2 дня. В ней больше нельзя отвечать.