Новый сезон 2026

Немного про то, что это вообще такое

RoyalPub — это сервер выживания на 1.21.4, но не тот, где ты заходишь, получаешь стартовый кит и думаешь “что дальше делать”. Тут реально есть за что зацепиться.

Главная фишка — всё на русском. Я имею в виду вообще всё. Меню, сообщения, квесты, описания — нет этого английского “Claim created” или “Quest completed”, всё нормально по-нашему. Для меня это было важно, потому что английский я и так на работе вижу, а тут хочешь расслабиться.

Гильдии — выбираешь свой путь

Вот это реально круто. Есть три направления:

:dagger: Охотники — для тех, кто любит мочить мобов. Квесты типа “убей 50 зомби”, “убей дракона”, “пройди подземелье”. В конце — нормальные награды, не просто 5 золотых.

:pick: Шахтёры — про добычу ресурсов. Помню квест “добыть 64 алмаза” — думал, что убьюсь, но когда сделал — реально чувство выполненной задачи. Ещё есть квест на поиск редких минералов, это уже эндгейм.

:sheaf_of_rice: Фермеры — для тех, кто любит построить ферму, разводить животных и продавать ресурсы. Сначала казалось скучным, но потом понял, что это реально легкий деньга на старте.

Важно: ты не обязан выбирать что-то одно. Можно делать квесты всех гильдий, но есть система репутации — чем больше делаешь в одной гильдии, тем выше там уровень и круче награды.

Боевой пропуск

Ах да, ещё есть боевой пропуск. Работает так: выполняешь задания для гильдий → получаешь репутацию → растёт уровень пропуска → получаешь награду.

Награды нормальные, не мусор. Ключи от кейсов, бустеры опыта, иногда Gems (это премиум валюта, про неё ниже). Плюс ощущение прогресса — заходишь, делаешь пару квестов, видишь как уровень растёт.

Квесты — их реально много

30+ штук. И это не “принеси 5 камней”, а задания которые заставляют тебя что-то делать:

• Для новичков — типа “создай железную броню”, “добычи алмаз”, “сделай меч”
  • Охотничьи — “убей 10 скелетов”, “убей иссушителя”, “убей дракона”
  • Шахтёрские — “найди древний город”, “добычи 10 слитков нефрита”
  • Ещё есть ремесленные, исследовательские, разные

У каждого квеста есть описание, требования и награда. Меню удобное — через /guide или /quests открывается GUI, видно какие квесты доступны, какие выполнены, какие в разработке.

Подземелья и боссы

Это уже контент для тех, кто качнулся. Есть система подземелий:

• Для входа нужен ключ (получается из боссов в дикой местности)
  • Внутри боссы с кастомной механикой (не просто тебе в лицо, а типа скиллы)
  • Есть три уровня сложности — норм, героический, легендарный
  • Награды соответствующие

Я пока только на нормал прохожу, но и там есть где потернуться. Легендарный пока для меня нереал.

Значки — для престижа

Есть система ачивок. Пять категорий:

• Добычные — сколько ресурсов добыл
  • Создания — сколько предметов скрафтил
  • Выживания — сколько времени наиграл, сколько мобов убил
  • Шахтёрские — сколько пещер исследовал
  • Охотничьи — сколько монстров убил

Количество открытых значков видно в табе под ником. Когда видишь кого-то с 10+ значками — сразу понятно, что он там уже давно и знает, что делает. Некий престиж получается.

Новые зачарования

Это отдельная тема. На сервере 60+ новых зачарований, которых в ванильном Майне нет. И это не просто “Sharpness V” под другим названием — реально полезные вещи.

Получаются через:

• Стол зачарования
  • Сундуки в шахтах
  • Рыбалку (иногда выпадают зачарованные книги)

Можно сделать реально имбовый меч, который будет разить. Но и для защиты есть что-то.

Аксессуары и Навыки

Аксессуары — отдельный слот экипировки. Выпадают из мобов в обычном мире и в данжах. Можно создать свои в кузнице и улучшать. Добавляют бонусы типа больше урона, больше защиты, быстрый бег и т.д.

Навыки — система прокачки отдельных скиллов. Чем больше используешь — тем выше навык. Влияет на эффективность действий.

Экономика — тут всё продумано

Есть три валюты:

Золото — основная валюта. Покупаешь ресурсы в магазинах, продаешь лишнее, покупаешь на аукционе у других игроков. Зарабатывается через:

• Аукцион (продал что-то редкое → получил золото)
  • Магазины (GUI магазины, удобные, не нужно командами мучиться)
  • Ежедневные награды (зашёл → получил бонус)
  • Квесты
  • Голосование за сервер

Гемы — премиум валюта. Покупаются за донат, но (!) можно заработать игровыми методами — квесты, боевой пропуск, ежедневные награды. Тратятся на:

• Ранги (Ultra, Hero, Legend)
  • Ключи от кейсов
  • Бустеры
  • Косметику

Очки — чисто донатная валюта.

Что важно — экономики не сломана. Золото не валяется из воздуха, заработать можно, но не сидя на спавне.

Ранги — донат без пей-ту-вин

Есть три ранга: Ultra, Hero, Legend.

Ultra — железный сет, базовые привилегии
Hero — алмазные инструменты, железная броня, enhanced abilities
Legend — полный алмазный сет, всё что можно

Фишка в том, что донат даёт удобство, а не прям power. Человек без доната тоже может всего добиться, просто чуть дольше. Плюс гемы можно заработать игрой — не обязательно платить.

Что мне особенно понравилось

:white_check_mark: Всё на русском — это реально важно. Нет ощущения, что ты играешь на переводном сервере.

:white_check_mark: Есть за чем прогрессировать — квесты, гильдии, боевой пропуск, значки… Не заходишь раз в неделю, а хочется каждый день поиграть.

:white_check_mark: Комьюнити — люди нормальные, администрация адекватная. В Telegram чат помогают с вопросами.

:white_check_mark: Кроссплатформенность — могу с телефона зайти (Bedrock), пока ноута нет рядом. Всё сохраняется.

:white_check_mark: Приват нормальный — через /claim завёл территорию, всё защищено, гриферы не ломают.

:white_check_mark: Аукцион — можно найти редкие вещи, или самому продать что-то нужное.

:white_check_mark: Ежедневные награды — каждый день заходишь, получаешь бонус. Есть смысл заходить регулярно.

Как начать играть

Для Java Edition:

IP: royalpub.net
Версия: 1.21.4

Для Bedrock (телефон, консоль):

IP: royalpub.net
Порт: 19132

Для новичков есть система подсказок — при первом входе рассказывается basics. Можно открыть /guide и почитать про все системы.

Почему стоит попробовать

Если вы как я — перебрали много серверов и ищете что-то с душой, то попробуйте RoyalPub. Это не очередной “сервер с 1000 привилегий и двумя игроками”, а проект, где видно, что разработчики заботятся о качестве.

• Квесты не скучные
  • Экономика не сломана
  • Донат не дает безумного преимущества
  • Интерфейс на русском
  • Есть контент и для новичков, и для опытных игроков

Я уже месяц играю и пока не надоело. А раньше недержался на серверах больше недели.

Ссылки

P.S. Если зайдёте — можете написать ник в чате или Telegram, поиграем вместе. Чем больше нас, тем веселее :wink:

Всем удачи в майнинге! :pick: